Новости партнеров

Все пассажиры и члены экипажа самолета Москва-Волгоград погибли

Ту-134. Фото с сайта ''Русские крылья''

Все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту самолета Ту-134, потерпевшего катастрофу в Тульской области, погибли, сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС России.

Он сказал, что в двух километрах севернее населенного пункта Бучалки обнаружена основная часть разбившегося самолета. В 700 метрах от основной части обнаружена хвостовая часть.

Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" летел рейсом 1303 из московского аэропорта Домодедово в Волгоград. Самолет пропал с экрана радаров в 22:56. На борту самолета, по разным данным находились от 42 до 64 человек. Список пассажиров и членов экипажа уточняется.

По свидетельству очевидцев, перед падением на борту самолета произошел взрыв. Официальная версия причины катастрофы пока неизвестна.

За штурвалом самолета находился генеральный директор авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" Юрий Баичкин. По данным представителя авиакомпании, "Баичкин - профессиональный пилот, регулярно командовал экипажем в пассажирских рейсах нашей авиакомпании". "Экипаж этого рейса очень опытный, самолет - не старый, и в этот день он выполнил только два рейса. Ни к технике, ни к людям предъявить нечего, это совершенно очевидно", - сообщил он.

Открыта "горячая линия" для родственников пассажиров самолета Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс". Номера телефонов: (8-84-42)31-75-65 и (8-84-42)31-70-53. Общий телефон в Москве для родственников пассажиров Ту-154 и Ту-134: 504-0299.