Новости партнеров

Самолетом Москва-Волгоград управлял гендиректор "Волга-Авиаэкспресс"

За штурвалом самолета Ту-134, разбившегося в Тульской области, был генеральный директор авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" Юрий Баичкин, сообщает интернет-издание Газета.Ру со ссылкой на "Интерфакс".

По данным представителя авиакомпании, "Баичкин - профессиональный пилот, регулярно командовал экипажем в пассажирских рейсах нашей авиакомпании".

"Экипаж этого рейса очень опытный, самолет - не старый, и в этот день он выполнил только два рейса. Ни к технике, ни к людям предъявить нечего, это совершенно очевидно", - сообщил он.

"Волга-Авиаэкспресс" является небольшой региональной авиакомпанией, владеющей двумя самолетами ТУ-134А и четырьмя ЯК - 42Д.

Самолет авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" вылетел из московского аэропорта Домодедово во вторник около 22:00 по московскому времени. Он выполнял рейс 1303 Москва-Волгоград. Самолет пропал с экрана радаров в 22:56. На борту самолета, по разным данным находились от 42 до 64 человек.

Поисково-спасательная группа обнаружила место падения самолета близ населенного пункта Бучалки в Тульской области. Найдены фрагменты фюзеляжа и хвостовая часть самолета, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных властей сообщает, что перед падением на борту самолета произошел взрыв. Представитель пресс-службы компании East-Line, управляющей аэропортом "Домодедово", Игорь Тихомиров, заявил, что "фактов, подтверждающих, что хотя бы один из самолетов погиб в результате взрывов у компании нет".