Новости партнеров

Найден бортовой самописец самолета Москва-Волгоград

Обнаружен один из самописцев самолета Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", сообщает РИА "Новости".

Об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу. Он добавил, что считает главной задачей поиск и эвакуацию останков пассажиров потерпевших катастрофу лайнеров Ту-134 и Ту-154 и поиск всех бортовых самописцев.

"В настоящее время главная задача состоит в обнаружении и эвакуации пассажиров и поиск бортовых самописцев обоих самолетов", - сказал Шойгу.

Самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", летел рейсом 1303 из московского аэропорта Домодедово в Волгоград. Самолет пропал с экрана радаров в 22:56. На борту, по разным данным находились от 42 до 64 человек. Список пассажиров и членов экипажа уточняется. Представители МЧС заявили, что все находившиеся на борту Ту-134 погибли.

По свидетельствам очевидцев, самолет перед падением взорвался в воздухе.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовал рейсом Москва-Сочи. Он вылетел из Домодедово в 21:35 во вторник. По предварительным данным, на борту находились 8 членов экипажа и 38 пассажиров. Списки членов экипажа и пассажиров опубликованы авиакомпанией.

На самолете авиакомпании "Сибирь", выполнявшем рейс Москва-Сочи, сработала сигнализация о захвате воздушного судна, сообщил "Интерфаксу"источник в одной из властных структур". Сигнал о захвате судна был подан около 23:00 во вторник, когда самолет находился в воздушном пространстве над Ростовской областью. Сразу же после этого, Ту-154 исчез с экранов радаров.