Новости партнеров

Джеки Чан стал героем Жюля Верна

Кадр из фильма

1 сентября в российский прокат вышел фильм американского режиссера Фрэнка Кораци "Вокруг света за 80 дней" (Around the World in 80 Days). Главные роли в картине исполнили Джеки Чан, Стив Куган и Сесиль де Франс.

Фильм с притягательным для поклонников Жюля Верна названием на деле имеет мало общего с его знаменитым романом. Паспарту стал китайцем, из Английского банка похищают не пять тысяч фунтов, а нефритового Будду. Главным вредителем в кругосветном путешествии героев становится не инспектор Фикс, а руководительница банды китайских мафиози.

Впрочем, от всех этих изменений фильм Кораци ничуть не проиграл. Сценарий по динамике нисколько не уступил роману Верна, а в некоторых эпизодах превзошел его. К головокружительной смене на экране стран и континентов добались традиционные трюковые сцены в постановке Джеки Чана. Это значит, что герои вовсю дерутся скамейками и чемоданами и ловко качаются на веревках, параллельно залетая в открытые окна.

Те, кто на дух не переносит Жюля Верна и Джеки Чана, смогут довольстоваться эпизодической ролью Арнольда Шварценеггера. Трудно при других обстоятельствах увидеть действующего губернатора штата Калифорния в парике, виртуозно играющим на лютне.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»
Культура00:0212 ноября

«Юзанул, разогнался, написал песню за час»

Как наркотики влияют на музыкантов: украинская певица DaKooka о саморазрушении и музыке для видеоигр