Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Клинтон советует Керри забыть про Вьетнам

Бывший президент США Билл Клинтон дал несколько советов кандидату в президенты от Демократической партии Джону Керри, которые должны помочь ему на финише предвыборной гонки, пишет в понедельник The New York Times.

По мнению Клинтона, который находится сейчас в больнице в ожидании операции на сердце, Керри стоило бы забыть про свое участие во Вьетнамской войне и переключиться на внутренние американские проблемы. Военное прошлое демократического кандидата постоянно используется его сторонниками, как козырь в его противостоянии с Джорджем Бушем. Своего политического противника демократы постоянно упрекают в том, что он сознательно уклонился от службы во Вьетнаме, записавшись в ряды техасской Национальной гвардии ВВС.

Как известно, лейтенант Джон Керри служил во Вьетнаме недолго: 4 месяца и 11 дней, но заработал за этот период три медали "Пурпурное сердце", которыми награждают за ранения в бою, и орден "Серебряная звезда" за боевые заслуги.

Клинтон полагает, что Керри должен уделять больше внимания проблемам здравоохранения, работы правительства и аппарата президента США. Только в этом случае избиратель повернется к Керри лицом, считает бывший глава Белого Дома. Напомним, что по данным последнего опроса, Джона Керри поддерживает 41 процент избирателей, тогда как Буша - 52 процента. Еще в начале лета Керри уверенно опережал своего противника.

В целом, отмечает The New York Time, Клинтон и его окружение начинают играть все большую роль в избирательной кампании Керри. В предвыборном штабе демократического кандидата уже трудятся бывшие помощники Клинтона - Джеймс Карвилл (James Carville), Пол Бегала (Paul Begala) и Стенли Гринберг (Stanley Greenberg).