Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Боевики доехали до Беслана по дороге, которую никто не охранял

Террористы, захватившие 1 сентября бесланскую школу, воспользовались дорогой, на которой нет ни одного поста. Об этом журналистам сообщил заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский.

По его словам, процитированным телекомпанией НТВ, это "дорога, не пользующаяся никаким значением для транспорта". Он также заявил, что доказательств того, что боевикам кто-то способствовал в продвижении, нет.

Ранее появлялись предположения о том, что террористам могли помогать сотрудники правоохранительных органов. Сообщая об этом, пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев, подчеркивал тот факт, что следствию частично известен маршрут боевиков.

До этого в СМИ всплывала версия о том, что террористы ехали в Беслан под прикрытием сотрудников осетинской ГИБДД и о том, что они не знали, где оказались. Источником такой информации назывались заложники, слышавшие это от самих боевиков.

Однако в разрез с этим идут сведения о заранее подготовленном теракте и о спрятанных в школе во время летнего ремонта взрывчатке, оружии и боеприпасах.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь