Sun продвигает идею создания распределенного рынка машинного времени

Кадр НТВ, архив

Руководитель административной службы корпорации Sun Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz) на пресс-конференции в Нью-Йорке представил новый сервис, в рамках которого за 1 доллар в час желающие могут воспользоваться вычислительными мощностями компьютеров, установленных в Sun.

По словам Шварца, таким образом Sun продвигает идею коммерческой эксплуатации распределенных вычислительных ресурсов - по замыслам инженеров фирмы, машинное время, большая часть которого в настоящее время теряется впустую при простое компьютеров, не загруженных какими-либо задачами.

Шварц пояснил, что продавать свободное машинное время могут, например, биржи, где находится мощное вычислительное оборудование, ничем не занятое в ночное время. Представитель Sun предупредил, что внедрение технологий продажи машинного времени сопряжено с решением сложнейших задач по обеспечению информационной безопасности.

По оценкам аналитиков Sun, потенциальный рынок распределенных машинных ресурсов огромен, учитывая число компьютеров во всем мире, сообщает издание CNet News. Вместе с тем, издание отмечает, что над протоколами распределенных вычислений давно работают и другие фирмы, например IBM и HP. Вместе с тем, Sun впервые выступила с продуктом, призванным популяризовать идею создания коммерческого рынка распределенных вычислений.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов