Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Forbes опубликовал список 400 самых богатых американцев

Журнал Forbes в номере, который поступит в продажу в октябре, публикует ежегодный список 400 самых богатых граждан США, сообщает CNN.

Впервые с 2000 года, по данным Forbes, совокупное состояние самых богатых американцев достигло триллиона долларов. По сравнению с 2003 годом доходы 400 богатейших американцев выросли на 45 миллиардов долларов.

313 человек, вошедших в список 400 богатейших людей США, обладают состоянием, превышающим 1 миллиард долларов. Это самый высокий показатель за все время существования этого списка.

Тройка лидеров рейтинга, тем не менее, остается неизменной уже несколько лет.

Первое место традиционно занимает основатель компании Microsoft Билл Гейтс. В 2004 году он увеличил свое состояние на 2 миллиарда долларов - до 48 миллиардов.

Находящийся на втором месте финансист Уоррен Баффет (Warren Buffett) в 2004 году продемонстрировал самый значительный рост капитала из всех участников списка. Его состояние увеличилось на 5 миллиардов до 41 миллиарда долларов.

Состояние соучредителя Microsoft - Пола Аллена (Paul Allen) в 2004 году уменьшилось до 20 миллиардов долларов. Он замыкает тройку лидеров.

В десятке самых богатых американцев в 2004 году продолжают оставаться наследники Сэма Уолтона (Sam Wolton), основателя и владельца сети супермаркетов Wal-Mart - они занимают места с 4-го по 8-е, доход каждого из них оценивается Forbes примерно в 18 миллиардов долларов.

Владелец Dell Computer Майкл Делл (Michael Dell) - 9-е место и владелец Oracle, Ларри Элисон (Lawrence Joseph Ellison), который замыкает десятку.

В 2004 году в список самых богатых людей Америки вошли основатели компании Google Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пейдж (Larry Page). После того, как в августе 2004 года акции Google появились на биржевых торгах, Брин и Пейдж заработали по 4 миллиарда долларов каждый. Основатели Google в 2004 году стали самыми молодыми участниками списка 400 богатейших людей США.

В 2004 году в список вновь вернулась Тереза Хейнц-Керри (Teresa Heinz Kerry). Состояние супруги кандидата в президенты США, доставшееся ей в наследство от покойного первого мужа, оценивается журналом Forbes в 750 миллионов долларов США.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы