Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Петербурге жестоко избит африканский студент

В Санкт-Петербурге неизвестные избили цепями африканского студента, учащегося в Политехническом институте. Как сообщили агентству "Интерфакс" в УВД Калининского района города, нападение было совершено в среду поздно вечером около станции метро "Гражданский проспект".

Пострадавший попал в больницу с диагнозом "тяжкие телесные повреждения". Его имя и национальность уточняются.

С начала октября в Петербурге совершены три нападения на иностранных студентов Политехнического института. Hесколько дней назад трое неизвестных избили уроженца Конго. Он попал в больницу с черепно-мозговой травмой. 13 октября в Петербурге был убит вьетнамский студент Ву Ань Туан. Ему нанесли около десяти ножевых ранений.

В прокуратуре Петербурга сообщили, что в ходе расследования убийства задержаны шестеро подозреваемых. Правоохранительные органы не исключают, что к преступлению причастны скинхеды.

После убийства Ву Ань Туана около 200 иностранных студентов провели митинг у Смольного, требуя обеспечить их безопасность. Незадолго до того примерно 150 иностранцев, учащихся в городских вузах, совершили траурное шествие от Политехнического института до улицы Льва Толстого, где был убит Ву Ань Туан.