Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Иностранные студенты вышли на митинг перед Смольным

В пятницу около 200 иностранных студентов собрались на несанкционированный митинг у Смольного, требуя от петербургских властей обеспечить их безопасность, передает "Интерфакс".

Учащиеся держали фотографии убитого в среду первокурсника Политехнического института Ву Ань Туана, приехавшего в Россию из Вьетнама. В руках у них также были цветы и плакаты: "Почему государство нас не охраняет?", "Мы хотим защиты не на словах, а на деле", "Мы только учимся".

Сотрудники правоохранительных органов попросили участников несанкционированного митинга разойтись и студенты с милицейским эскортом отправились в сторону метро. Незадолго до этого около 150 иностранцев, учащихся в городских вузах совершили траурное шествие от Политехнического института до улицы Льва Толстого, где был убит Ву Ань Туан.

Почти в это же время примерно 50 активистов движения "Идущие вместе" передали начальнику милиции Санкт-Петербурга заявление с просьбой обеспечить безопасность иностранцев. Между тем, следователи уже работают с шестью задержанными, которые были взяты по горячим следам в ночь на четверг.