Российский программист узнал из Интернета о проведенной против него операции

Объявление Секретной службы, вывешенное на главной странице хакерского сайта

Секретная служба США (U.S. Secret Service) провела операцию по нейтрализации международной преступной группы, занимавшейся взломом банковских платежных систем и изготовлением поддельных кредитных карт. Как сообщает Associated Press, группа насчитывает порядка 4 тысяч участников, которые для координации своих действий использовали интернет-сайт ShadowCrew.com. С четверга сайт находится под контролем агентов Секретной службы, которые разместили на нем предупреждения в адрес мошенников о грядущем возмездии. Вместе с тем, на сайте продолжает действовать форум, в котором имеется особый раздел на русском языке.

Секретная служба занимается охраной первых лиц США и расследованием особо важных преступлений. Операция против ShadowCrew ("теневая команда") готовилась ей около года, были привлечены спецслужбы семи стран. В ходе завершающей фазы операции были задержаны 28 человек, среди которых жители США, Великобритании, Аргентины, Болгарии, Канады, Эстонии, Польши и Швеции.

Как сообщил помощник генпрокурора США Скотт Кристи (Scott Christie), одним из лидеров группы является россиянин Анатолий Тюканов. Вместе с тем, как пишет "ГАЗЕТА.GZT.RU", программист Тюканов в настоящее время живет в Москве и об операции против него узнал из Интернета. По информации издания, правоохранительные органы России и США с ним не связывались.

Как сообщили в Министерстве юстиции США, члены группы имели в своем распоряжении около 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт и в процессе своей деятельности нанесли банковским структурам во всем мире ущерб на сумму более 4 миллионов долларов.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас