Российский программист узнал из Интернета о проведенной против него операции

Объявление Секретной службы, вывешенное на главной странице хакерского сайта

Секретная служба США (U.S. Secret Service) провела операцию по нейтрализации международной преступной группы, занимавшейся взломом банковских платежных систем и изготовлением поддельных кредитных карт. Как сообщает Associated Press, группа насчитывает порядка 4 тысяч участников, которые для координации своих действий использовали интернет-сайт ShadowCrew.com. С четверга сайт находится под контролем агентов Секретной службы, которые разместили на нем предупреждения в адрес мошенников о грядущем возмездии. Вместе с тем, на сайте продолжает действовать форум, в котором имеется особый раздел на русском языке.

Секретная служба занимается охраной первых лиц США и расследованием особо важных преступлений. Операция против ShadowCrew ("теневая команда") готовилась ей около года, были привлечены спецслужбы семи стран. В ходе завершающей фазы операции были задержаны 28 человек, среди которых жители США, Великобритании, Аргентины, Болгарии, Канады, Эстонии, Польши и Швеции.

Как сообщил помощник генпрокурора США Скотт Кристи (Scott Christie), одним из лидеров группы является россиянин Анатолий Тюканов. Вместе с тем, как пишет "ГАЗЕТА.GZT.RU", программист Тюканов в настоящее время живет в Москве и об операции против него узнал из Интернета. По информации издания, правоохранительные органы России и США с ним не связывались.

Как сообщили в Министерстве юстиции США, члены группы имели в своем распоряжении около 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт и в процессе своей деятельности нанесли банковским структурам во всем мире ущерб на сумму более 4 миллионов долларов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю