Болгарский мошенник прикидывался Биллом Гейтсом

Правоохранительные органы Болгарии задержали 22-летнего жителя этой страны, который, как предполагается, играл одну из ключевых ролей в деятельности международной преступной группы. Группа занималась изготовлением поддельных документов и банкнот.

Как сообщает болгарский информационный сайт Novinite.com со ссылкой на болгарское МВД, главным "достижением" задержанного, который именуется как "Алексей К.", стало изготовление фальшивой кредитной карты на имя главы софтверной корпорации Microsoft Билла Гейтса. С помощью этой и подобных фальшивых карт болгарские мошенники воровали деньги со счетов в различных банках.

Отмечается, что болгарская ячейка является частью интернациональной преступной сети, в которую входили также жители США, Канады, Нидерландов, Македонии и других стран. Сообщается также, что операция по задержанию Алексея К. готовилась полтора года, и за это время он успел посетить несколько стран мира, предположительно, в связи со своей деятельностью. В итоге в результате одновременных рейдов полиции в нескольких странах удалось арестовать около 30 участников группировки, связанной с задержанным мошенником.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше