Новости партнеров

После выборов в США состояние здоровья Арафата ухудшилось

Состояние здоровья президента Палестинской автономии Ясира Арафата внезапно ухудшилось в среду вечером, сообщает Ha'aretz.

Арафат был переведен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя "Перси" в Париже. "В состоянии здоровья Арафата наблюдается регресс. Медики пытаются выяснить его причину", - заявила постоянный эмиссар ПА в Париже Лейла Шахид (Leila Shahid).

Тем не менее другой источник в палестинской администрации заявил на условиях анонимности, что "состояние Арафата стабильно".

Французские врачи пока не поставили точный диагноз Арафату, однако исключили предположение, что палестинский лидер болен лейкемией. По всей видимости речь идет о вирусном заболевании.

Ранее в среду Ясир Арафат интересовался ходом выборного процесса в США, а позже поздравил Джордж Буша с переизбранием на второй срок.

В то же время министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом отметил, что Израиль внимательно следит за состоянием здоровья Арафата и готовится к "дню после его смерти".

Напомним, что вечером 27 октября Ясир Арафат, более трех лет не покидавший свою штаб-квартиру в Рамалле на западном берегу Иордана, почувствовал себя плохо и у него начался приступ рвоты. По некоторым данным, он упал в обморок и не приходил в себя в течение 10 минут.

Вскоре в Рамаллу прибыли медики из Египта и Иордании для обследования палестинского лидера. В СМИ появлялись сообщения, что Арафат даже впал в кому.

Позже Израиль позволил Арафату покинуть резиденцию в Рамалле и поехать на лечение, куда он пожелает. Вместе с тем израильское правительство гарантировало президенту ПА возможность возвращения на Западный берег.

В пятницу 29 октября Арафат был доставлен спецрейсом в парижский военный госпиталь "Перси". Французские медики отмечают, что президент ПА проведет в клинике не менее трех недель.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?