Только важное и интересное — в нашем Facebook

Офицеру МВД Cеверной Осетии предъявлено обвинение в связи с терактом в Беслане

Генеральная прокуратура России предъявила обвинение начальнику ОВД Правобережного района МВД Северной Осетии полковнику милиции Мирославу Айдарову. Как сообщается на сайте интернет-издания "Газета.Ru", обвинение предъявлено в связи с терактом в Беслане. Айдаров обвиняется в халатности, повлекшей гибель людей.

Ранее по этому делу было предъявлено обвинение заместителю начальника Малгобекского РОВД и двум заместителям начальника Правобережного РОВД. Более того, как сообщил журналистам заместитель генпрокурора Николай Шепель, в рамках расследования дела аналогичное обвинение будет предъявлено и начальнику ОВД Малгобекского района МВД Ингушетии полковнику милиции Мухажиру Евлоеву, как только он закончит лечение.

О том, что к уголовной ответственности в рамках расследования событий в Беслане привлечены руководители ОВД Малгобекского района Ингушетии, информагентство "Интерфакс" сообщило еще 8 октября. Тогда имена подозреваемых не назывались. А 11 октября на сайте издания "ГАЗЕТА.GZT.RU" появилась информация о том, что возбудить дела на ингушских милиционеров следствие подтолкнули показания Нур-Паши Кулаева, единственного оставшегося в живых бесланского террориста, о том, что боевики готовились к теракту в лесу в Малгобекском районе Ингушетии.

Тогда сообщалось, что дела возбуждены в отношении двух сотрудников Малгобекского РОВД - начальника РОВД Мухажира Евлоева (которому обвинения еще не предъявлены) и его заместителя по общественной безопасности Ахмеда Котиева - и что сами милиционеры себя виновными не признают. Они подчеркивали, что достоверных сведений о том, что отряд террористов, захвативших школу в Беслане, формировался в лесополосе в Малгобекском районе, у них не было и нет по сию пору.