Новости партнеров

За игру Halo 2 за день до официального релиза платят в пять раз больше

Представители компании Microsoft за несколько дней до официального выхода игры Halo 2 выставили несколько ее копий на продажу на онлайновом аукционе eBay. Как сообщает Associated Press, самая высокая цена, уплаченная за выставленные диски со специальной версией игры, составила 265 долларов.

В розницу игра должна поступить во вторник 9 ноября по цене 50 долларов за копию игры. Специальная версия будет продаваться за 55 долларов. Halo 2 разработана для игровой платформы Xbox компании Microsoft и является одной из самых ожидаемых игр этого года. Она повествует о нашествии а Землю инопланетных монстров, с которыми предстоит сражаться "космическим пехотинцам", в том числе главному игровому персонажу.

Как ранее сообщалось, накануне копия французской версии игры была украдена и появилась для свободного скачивания в Интернете. Подобное произошло и с другими двумя заведомо популярными играми, выхода которых ожидали потребители - 3 частью Grand Theft Auto (GTA) и Doom 3. Кроме того, игра Half-Life 2, которая должна выйти 16 ноября, была похищена еще год назад, из-за чего ее выход в прошлом году был отменен.

Как отмечает газета USA Today, рынок компьютерных игр активно развивается. Теперь выход полноформатной игры становится культурным событием, сравнимым с выходом кинофильма. Периодически появляются не только игры по мотивам фильмов, но и фильмы по мотивам игр, выход игр крупных производителей сопровождается массированной информационной кампанией.

Эксперты полагают, что выставление игр на аукцион до даты официального релиза является частью кампании Microsoft, и активность, с которой пользователи делали ставки, подтверждает повышенный интерес к игре. Число сделанных по Интернету предварительных заказов игры превышает 1,5 милионов.

По данным USA Today, глобальный оборот рынка компьютерных игр достиг объема 10 миллиардов долларов в год, что превышает объем американского рынка кинопроката.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне