Еще одна популярная игра похищена пиратами незадолго до релиза

Интернет-пираты украли еще одну заведомо популярную компьютерную игру незадолго до официального релиза: на этот раз в Интернете появились копии третьей части игры Grand Theft Auto (GTA), которая имеет название San Andreas.

Примечательно, что игры серии GTA сами по себе активно эксплуатируют концепцию уголовных правонарушений: в задачи игрового персонажа входит последовательный угон чужих автомобилей и совершение на этом фоне различных антиобщественных поступков. Это послужило для властей Великобритании, где базируется разработчик GTA - компания Rockstar Games, - поводом для запрещения продаж игры лицам младше 18 лет. Как передает BBC News, специалисты озабочены тем, что украденная игра в обход системы контроля продаж может попасть в руки как раз к такой категории населения.

Разработчики опуликовали заявление, в котором призвали пользователей не играть в украденную игру и сообщили, что расследованием утечки занимаются самые серьезные компетентные органы, которые намерены найти и наказать воров. Запланированный на конец месяца официальный выход игры переноситься не будет.

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе аналогичная история произошла с игрой Halo 2 фирмы Microsoft, которую также украли накануне выхода. В августе в Интернете незадолго до официального релиза появились нелегальные копии игры Doom 3, а в прошлом году прямо из студии была украдена игра Half-Life 2, выход которой впоследствии был перенесен на год (накануне была объявлена окончательная дата релиза - 16 ноября).