Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Морские пехотинцы США пробили брешь в обороне Фаллуджи и рвутся к центру города

Американские морские пехотинцы пробили брешь в обороне Фаллуджи и примерно на один километр продвинулись по направлению к центру города, передает телеканал SkyNews.

Представители американского военного контингента в Ираке сообщили журналистам CNN, что в ходе операции получили ранения четыре морских пехотинца США. По предварительным данным, более 25 человек было уничтожено в ходе ряда авиаударов по позициям боевиков.

Подполковник морской пехоты Джон Моррис объяснил журналистам, что в ходе операции в Фаллудже морские пехотинцы используются как пробивная сила, за ней в город войдут иракские правительственные войска, которые будут разоружать повстанцев и уничтожать сопротивляющихся боевиков.

"Все это - непростая задача", - сказал Моррис, пояснив, что многие здания в городе заминированы чтобы помешать войскам искать боевиков.

Напомним, что в операции "Ярость призрака", как американские военные называют штурм Фаллуджи, участвуют более 10 тысяч американских и иракских солдат.

Военные действия начались в понедельник, когда части морской пехоты США, при поддержке иракский армии, нанесли удар по позициям иракских боевиков в районе Джолан, на северной окраине Фаллуджи.

Репортер SkyNews, присутствующий на месте событий, сообщил, что американские войска встречаются с "ожесточенным сопротивлением" боевиков, удерживающих город.

В ходе боя под контроль американцев перешел городской вокзал, расположенный на севере Фвллуджи. Это дало возможность пробить оборону боевиков и начать прорыв к центру города.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу