Только важное и интересное — в нашем Facebook

Американцы взяли под контроль часть Фаллуджи

Американские военные взяли под свой контроль часть Фаллуджи, сообщает AP.

В сообщении американского командования, распространенном в понедельник рано утром, говорится, что военнослужащим США удалось взять под контроль районы Фаллуджи, расположенные на западном берегу реки Евфрат, в том числе, находящуюся там городскую больницу, где повстанцы держали заложников.

Уточняется, что военнослужащие не встретили сопротивления. "Район взят без единого выстрела", - заявили представители Пентагона. Под контроль также взяты два моста через реку, имеющие стратегическое значение.

Фаллуджа полностью "изолирована", говорится в сообщении американского командования. Ведутся последние приготовления к решающему штурму города. Американским военнослужащим в преддверии финальной стадии военной операции в Фаллудже рекомендовано "приготовиться к самым жестоким городским боям со времен Вьетнамской войны".

Когда начнется штурм Фаллуджи, пока не сообщается. По некоторым данным, финальная стадия военной операции в Фаллудже начнется сразу же после того, как в понедельник премьер-министр Ирака Ияд Аллави официально заявит о введении в стране военного положения.