Сотрудники Microsoft воровали у своей компании продукцию

Программные продукты Microsoft

Четверым бывшим сотрудникам Microsoft предъявлены обвинения в краже у этой компании программного обеспечения на сумму 32,4 миллиона долларов и в последующей его продаже. Как передает Associated Press, корпорация обратилась в правоохранительные органы и заявила, что ее бывшие сотрудники получали по служебным каналам программные продукты бесплатно для рабочих целей и продавали их сторонним онлайновым магазинам.

Бывших сотрудников обвинили в преступном сговоре против Microsoft с целью добыть денежные средства обманным путем. При этом двум из них также предъявлены обвинения в отмывании денег, что грозит им тюремным сроком до 15 лет и штрафами на сумму до 500 тысяч долларов с каждого. Двум их сообщникам угрожает по два года тюрьмы и штрафы в размере до 250 тысяч долларов. Обвинители не сообщили, будут ли преследоваться лица, купившие украденное ПО.

Уточняется, что обвиняемые совершали преступления до 2002 года, когда система заказов программ Microsoft сотрудниками компании была доработана с целью повысить уровень ее безопасности и предотвратить случаи мошенничества и хищения программ сотрудниками самой компании, которые к этому времени фиксировались не раз. Так, примерно в то же время огласку получила история с одним из ведущих специалистов проекта .Net Дэниелом Фойснером (Daniel Feussner), который был уличен в воровстве и продаже очень крупной партии ПО, а впоследствии умер от отравления автомобильным антифризом.

Кроме того, на прошлой неделе в Нью-Йорке был арестован житель штата Коннектикут, торговавший исходными кодами операционных систем Windows NT 4.0 и Windows 2000, сообщает Reuters. Как установило следствие, коды он заполучил от источников в Microsoft или среди тех ее партнеров, которые получают исходные коды в рамках тестирования или программ по совместной разработке. Ему предъявлено обвинение в нарушении принципа коммерческой тайны, что может означать до 10 лет тюрьмы и до 250 тысяч долларов штрафа.

Обсудить
Интернет и СМИ22:5518 сентября
Павел Дуров

Третий лишний: братья Дуровы против экс-сотрудника «ВКонтакте»

Приставания Дурова к жене работника обернулись иском на 100 миллионов рублей
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю