Microsoft обвинили в использовании пиратского ПО

Программа Sound Forge 4.5

Творческий коллектив немцкого компьютерного журнала PC-Welt выступил с заявлением, в котором сообщил, что подозревает компанию Microsoft в использовании контрафактного программного обеспечения.

Сотрудники журнала изучили звуковые файлы, входящие в комплект поставки плейера Windows Media Player для Windows XP и обнаружили, что один из них содержит метаданные (описательную текстовую информацию), в которых есть строчка "Deepz0Ne". Появление такого файла может быть связано с тем, что при его создании использовалась взломанная копия популярного звукового редактора Sound Forge 4.5. Широко распространенная контрафактная его версия была создана в свое время хакерской группой Radium, основателем которой и является хакер с псевдонимом Deepz0Ne. В результате внесенных им в программу изменений каждый записываемый ей звуковой файл содержит строку с его прозвищем, и, по мнению немецкого журнала, именно таким образом были созданы упомянутые звукозаписи.

Как сообщает издание BetaNews, в Microsoft заявили, что проведут разбирательство, признав наличие подобной метки в обсуждаемых файлах. Как заявил один из руководителей проекта Windows Media Player Эрин Каллин (Erin Cullen), никакого взломанного Sound Forge при разработках не используется, а всему виной, вероятно, некий предварительный пустой файл, который был взят за основу при создании звукового сопровождения. Он, вероятно, действительно каким-то образом соприкасался с пиратским ПО, но как он попал в Microsoft, пока не выяснено.

Как известно, Microsoft является одним из главных мировых борцов с пиратством и одним из соучредителей антипиратской бизнес-ассоциации BSA. Также она активно борется со спамом, однако за последнее время в мировых СМИ появлялась информация о сотрудниках Microsoft, ворующих программы и об обвинениях в том, что Microsoft рассылает спам.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли