Новости партнеров

За месяц рейтинг Путина упал на три процента

Президент России Владимир Путин. Кадр ''Первого канала''

За последний месяц рейтинг президента России снизился на три процента. К такому выводу пришли социологи "Левада-Центра" на основании репрезентативного опроса, проводившегося с 19 по 22 ноября.

По данным социологов, если в октябре работу Владимира Путина на посту главы государства одобряли 72 процента опрошенных россиян, то в ноябре этот показатель составил только 69 процентов.

В ноябре увеличилось число россиян, недовольных деятельностью президента. Негативную оценку высказали 29 процентов респондентов, в то время как в прошлом месяце такую позицию продемонстрировали 26 процентов опрошенных.

Аналитический центр Юрия Левады зафиксировал также падение популярности премьер-министра Михаила Фрадкова. В ходе ноябрьского опроса деятельность премьера одобрили 36 процентов россиян, 48 процентов считают его работу неудовлетворительной. В октябре этот показатель составил соответственно - 44 и 45 процентов.

Опрос 1600 россиян проводился в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Его статистическая погрешность колеблется в пределах трех процентов.