Новости партнеров

ЕС не смог остановить падение доллара

На мировых биржах продолжается падение курса доллара. После открытия торговой сессии в Лондоне общеевропейская валюта подорожала еще на 40 центов до уровня 1,3468 доллара за евро. По отношению к английскому фунту стерлингов доллар упал до рекордно низкой отметки за последние 12 лет - за один фунт на бирже давали более 1,95 доллара, передает агентство Reuters.

В понедельник глава европейского Центробанка Жан-Клод Трише присоединился к министрам финансов стран ЕС, призвавшим американскую администрацию принять меры по укреплению доллара. По словам Трише, США вместе с европейскими и азиатскими странами должны стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Несколькими днями ранее министр финансов США Джон Сноу дал понять, что американская администрация не намерена поддерживать курс национальной валюты. По его словам, рынок способен к саморегуляции, передает агентство Bloomberg.

Между тем курс доллара по отношению к российскому рублю незначительно вырос. Официальный курс американской валюты, установленный Центробанком РФ на 8 декабря, составил 27,87 рубля за доллар, что на три копейки выше курса 7 декабря. Курс общеевропейской валюты поднялся на 10 копеек - с 37,37 до 37,47 рубля за евро.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет