Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Британцы получат нового Гарри Поттера уже в июле

Только что законченная новая книга о Гарри Поттере появится в магазинах Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР 16 июля 2005 года, передает Reuters. В России шестой том цикла выйдет, скорей всего, уже в 2006 году.

Как сообщили корреспонденту Ленты.Ру в издательстве "Росмэн", выпускающем книги Джоан Роулинг в России, точной даты выхода "Гарри Поттера и принца-полукровки" назвать пока невозможно.

"Мы приложим все усилия к тому, чтобы она появилась до конца 2005 года, но книга очень большая, и вероятнее, что это случится уже в 2006. Как только новый том "Гарри Поттера" выйдет на английском, мы начнем улаживать все юридические формальности по отработанной схеме", - пояснили в пресс-службе издательства.

"Кроме того, важно хорошо перевести книгу, а это большая работа. Над предпоследней частью работала группа переводчиков: Виктор Голышев, Владимир Бабков и Леонид Мотылев. А во многих странах книгу переводили бригады из шести человек. Мы довольны работой с ними, и, безусловно, будем снова вести с ними переговоры о сотрудничестве", - добавили в "Росмэне".

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится
Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию