Только важное и интересное — в нашем Facebook

В Нальчике окружены боевики джамаата "Ярмук"

В Нальчике проходит спецоперация по ликвидации боевиков джамаата "Ярмук". Сотрудники милиции блокировали жилой дом, в одной из квартир которого укрываются боевики, эвакуировали жителей и отключили здание от газоснабжения, сообщает телеканал НТВ.

По словам представителя МВД, с боевиками ведутся переговоры о добровольной сдаче. В операции задействованы около 100 милиционеров, а также сотрудники ФСБ и МЧС. К дому подтянута бронетехника и спецназ, передает агентство "Интерфакс".

По предварительным данным, в блокированном доме находятся три боевика. Точной информации на этот счет у милиции пока нет. Представитель МВД Кабардино-Балкарии в интервью агентству РИА "Новости" заявил, что говорить о принадлежности окруженных боевиков к джамаату "Ярмук" пока рано.

27 января этого года в Нальчике были убиты трое боевиков джамаата "Ярмук" и четверо женщин, которые оказались их сообщницами. Первоначально предполагалось, что женщины захвачены в заложники. Штурм жилого дома, где укрывались боевики, занял более шести часов. В числе убитых оказался лидер джамаата "Ярмук" Муслим Атаев.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь