Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Окруженных в Нальчике боевиков подозревают в причастности к взрывам домов

Боевиков, блокированных в одной из квартир жилого дома в центре Нальчика, подозревают в причастности к терактам в Москве и Волгодонске. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии, боевики входят в террористическую группу, которую возглавляет Ачимез Гочияев - главный подозреваемый по делу о взрывах жилых домов осенью 1999 года.

По неуточненным данным, в блокированном доме находятся три боевика. Еще три человека из этой же группы были задержаны в ночь на субботу. У них изъята экстремистская литератруа и оружие, в том числе гранаты. Источник агентства REGNUM сообщил, что задержанные принадлежат к так называемому "Карачаевскому джамаату", предположительно причастному к взрывам домов в Москве и Волгодонске.

Ранее сообщалось, что боевики, блокированные в доме, являются членами джамаата "Ярмук". 27 января 2005 года в Нальчике были убиты трое боевиков этой организации и четверо женщин, которые оказались их сообщницами. В числе убитых - лидер джамаата "Ярмук" Муслим Атаев.

Жители дома, где укрываются боевики, эвакуированы. В МВД Карачаево-Черкесии сообщили агентству РИА "Новости", что заложников в здании нет. С боевиками ведутся переговоры о добровольной сдаче.

В операции задействованы около 100 милиционеров, а также сотрудники ФСБ и МЧС. Они эвакуировали жителей соседних домов и оцепили прилегающий район. К месту событий подтянута бронетехника. Для руководства операцией в Нальчик прибыл заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Россия00:0118 мая

«Смесь некрофилии и совка»

В вытрезвителях били, вымогали деньги и кололи димедрол. Теперь их захотели возродить