Новости партнеров

США и Филлипины проводят совместные учения

В понедельник на северо-востоке Филиппин начались совместные учения американских и филиппинских войск. В них принимают участие более 300 американских и 650 филиппинских военнослужащих. Целью учений является предотвращение угрозы атаки со стороны партизан-марксистов, активно действующих в этом регионе.

Кодовое название маневров - "Баликатан", что в переводе означает "несение нагрузки плечом к плечу". Учения должны продемонстрировать умение американских и филиппинских солдат взаимодействовать вместе в условиях повышенной опасности.

Также у маневров есть гуманитарная цель - войска должны доставить помощь в горы Кезон. Провинция Филиппин Лагуна, расположенная в этом регионе, в прошлом году сильно пострадала от штормов и тайфунов. Более тысячи людей погибло при оползнях и селевых потоках. Военнослужащие построят новую школу, а также развернут несколько госпиталей.

Местные партизаны марксистского толка, активно действующие в этом регионе, назвали совместные учения, предлогом для вторжения американской армии на Филиппины. Повстанцы дали понять, что будут сражаться с американскими войсками, которые "нарушают права человека и убивают мирных филиппинцев".

Поверенный в делах США на Филиппинах Джохеф Муссомели, заявил, что вопрос об дополнительных мерах безопасности в отношении американского контингента не стоит: "Угрозы повстанцев - это только слова".

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu