Новости партнеров

Пентагон вооружит армию беспилотными вертолетами-убийцами

Defensetech.org. UCAR) в настоящее время законсерквирован. Lockheed Martin и Northrop Grumman.

Правда, несколько месяцев назад один из прототипов робокоптера, как называют беспилотные вертолеты, разбился во время испытаний.

Это произошло сразу же после заморозки финансирования проекта накануне перехода его в третью, заключительную стадию, на которую планировалось потратить 160 миллионов долларов. Vigilante недавно были произведены испытательные пуски ракет. AH-6J Little Bird в беспилотный вариант. UH-1 "Huey" близок к стадии испытательных ракетных стрельб. Как ожидается, он будет вооружен управляемыми ракетами, такими как Advanced Precision Kill Weapon System (APKWS).

Boeing, правда, расширил круг задач будущего беспилотного вертолета - он будет способен осуществлять не только "точечные удары", но и снабжать войска боеприпасами и прочим необходимым, вести разведку, спасать экипажи сбитых летательных аппаратов, а также многое другое.

Под этот проект Boeing получил грант от Пентагона в размере 1,6 миллиона долларов, которые, как отмечает руководство корпорации, пойдут на разработку комплекса вооружений для беспилотного Little Bird. проекте военного бюджета США научно-конструкторские разработки в области беспилотных аппаратов были выделены, как наиболее приоритетная программа. Не исключено, что проект Boeing будет интегрирован в другую программу, которая также была особо выделена в документе - Future Combat Systems.

Она представляет собой комплекс боевых систем, включающий в себя сверхскоростные каналы передачи данных, которые свяжут между собой все боевые единицы на поле боя, позволив им лучше координировать свои действия. Основу FCS составят именно "беспилотные" роботы-танки, летательные аппараты и прочие технические средства. В настоящее время из них активно используется лишь самолет Predator.

В проекте заложено увеличение финансирования этой программы на 604 миллиона долларов. В 2006 финансовом году оно достигнет 3,4 миллиарда долларов. Разработкой FCS также занимается корпорация Boeing.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?