Западные правообладатели хотят судиться с популярным российским mp3-сайтом

Сайт Allofmp3.com

Московская прокуратура может в 30-дневный срок предъявить обвинения в нарушении законодательства об авторских правах популярному российскому сайту Allofmp3.com, торгующему через Интернет музыкальными файлами в формате mp3. Об этом в среду пишет лондонская газета Financial Times.

По данным газеты, этому предшествовали разбирательства, проведенные столичными правоохранительными органами по инициативе Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), которая представляет интересы ведущих западных рекорд-компаний (среди которых, в частности, Warner Music и Sony BMG).

Сайт Allofmp3.com продает музыку российских и зарубежных исполнителей как российским, так и зарубежным клиентам. На сайте значится, что содержащиеся на нем материалы доступны для распространения по Интернету в соответствии с лицензией Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) - организации по коллективному управлению авторскими и смежными правами в Интернете.

Как пишет газета, представитель IFPI во вторник заявил: "Allofmp3.com и его администрация подозреваются в причастности к нарушению авторских прав в крупном размере, так как предлагают музыку для продажи без согласования с держателями прав в России и в других странах". Financial Times отмечает, что сайт продает музыкальные файлы в среднем по 5 центов за композицию, в то время как легальные зарубежные музыкальные магазины оценивают каждую музыкальную композицию "в среднем в 99 центов".

Как известно, объединения правообладателей из западных стран в настоящее время проводят организованные кампании против интернет-сайтов и файлообменных сетей, предлагающих пользователям к свободному или платному скачиванию контрафактную продукцию, защищенную международным законодательством об авторских правах. По данным аналитиков, которые приводит газета, правообладатели теряют от деятельности таких сайтов около 2,4 миллиардов долларов в год.

IFPI является инициатором аналогичных разбирательств в более, чем 70 странах и утверждает, что уже пресекла деятельность 61 тысячи сайтов в прошлом году и 41 тысячи в позапрошлом, "конфисковав" "1,6 миллиарда музыкальных файлов".

В декабре 2003 года IFPI подала иск против подмосковного завода "Руссобит-софт", который производит компакт-диски, также обвиняя его в производстве контрафактной продукции. Спустя год Арбитражный суд Московской области отказал федерации в удовлетворении иска, по которому она требовала с завода компенсацию в размере 1,3 миллиона долларов.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности