Западные правообладатели хотят судиться с популярным российским mp3-сайтом

Сайт Allofmp3.com

Московская прокуратура может в 30-дневный срок предъявить обвинения в нарушении законодательства об авторских правах популярному российскому сайту Allofmp3.com, торгующему через Интернет музыкальными файлами в формате mp3. Об этом в среду пишет лондонская газета Financial Times.

По данным газеты, этому предшествовали разбирательства, проведенные столичными правоохранительными органами по инициативе Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), которая представляет интересы ведущих западных рекорд-компаний (среди которых, в частности, Warner Music и Sony BMG).

Сайт Allofmp3.com продает музыку российских и зарубежных исполнителей как российским, так и зарубежным клиентам. На сайте значится, что содержащиеся на нем материалы доступны для распространения по Интернету в соответствии с лицензией Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) - организации по коллективному управлению авторскими и смежными правами в Интернете.

Как пишет газета, представитель IFPI во вторник заявил: "Allofmp3.com и его администрация подозреваются в причастности к нарушению авторских прав в крупном размере, так как предлагают музыку для продажи без согласования с держателями прав в России и в других странах". Financial Times отмечает, что сайт продает музыкальные файлы в среднем по 5 центов за композицию, в то время как легальные зарубежные музыкальные магазины оценивают каждую музыкальную композицию "в среднем в 99 центов".

Как известно, объединения правообладателей из западных стран в настоящее время проводят организованные кампании против интернет-сайтов и файлообменных сетей, предлагающих пользователям к свободному или платному скачиванию контрафактную продукцию, защищенную международным законодательством об авторских правах. По данным аналитиков, которые приводит газета, правообладатели теряют от деятельности таких сайтов около 2,4 миллиардов долларов в год.

IFPI является инициатором аналогичных разбирательств в более, чем 70 странах и утверждает, что уже пресекла деятельность 61 тысячи сайтов в прошлом году и 41 тысячи в позапрошлом, "конфисковав" "1,6 миллиарда музыкальных файлов".

В декабре 2003 года IFPI подала иск против подмосковного завода "Руссобит-софт", который производит компакт-диски, также обвиняя его в производстве контрафактной продукции. Спустя год Арбитражный суд Московской области отказал федерации в удовлетворении иска, по которому она требовала с завода компенсацию в размере 1,3 миллиона долларов.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 63 человека
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон