Западные правообладатели хотят судиться с популярным российским mp3-сайтом

Сайт Allofmp3.com

Московская прокуратура может в 30-дневный срок предъявить обвинения в нарушении законодательства об авторских правах популярному российскому сайту Allofmp3.com, торгующему через Интернет музыкальными файлами в формате mp3. Об этом в среду пишет лондонская газета Financial Times.

По данным газеты, этому предшествовали разбирательства, проведенные столичными правоохранительными органами по инициативе Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), которая представляет интересы ведущих западных рекорд-компаний (среди которых, в частности, Warner Music и Sony BMG).

Сайт Allofmp3.com продает музыку российских и зарубежных исполнителей как российским, так и зарубежным клиентам. На сайте значится, что содержащиеся на нем материалы доступны для распространения по Интернету в соответствии с лицензией Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) - организации по коллективному управлению авторскими и смежными правами в Интернете.

Как пишет газета, представитель IFPI во вторник заявил: "Allofmp3.com и его администрация подозреваются в причастности к нарушению авторских прав в крупном размере, так как предлагают музыку для продажи без согласования с держателями прав в России и в других странах". Financial Times отмечает, что сайт продает музыкальные файлы в среднем по 5 центов за композицию, в то время как легальные зарубежные музыкальные магазины оценивают каждую музыкальную композицию "в среднем в 99 центов".

Как известно, объединения правообладателей из западных стран в настоящее время проводят организованные кампании против интернет-сайтов и файлообменных сетей, предлагающих пользователям к свободному или платному скачиванию контрафактную продукцию, защищенную международным законодательством об авторских правах. По данным аналитиков, которые приводит газета, правообладатели теряют от деятельности таких сайтов около 2,4 миллиардов долларов в год.

IFPI является инициатором аналогичных разбирательств в более, чем 70 странах и утверждает, что уже пресекла деятельность 61 тысячи сайтов в прошлом году и 41 тысячи в позапрошлом, "конфисковав" "1,6 миллиарда музыкальных файлов".

В декабре 2003 года IFPI подала иск против подмосковного завода "Руссобит-софт", который производит компакт-диски, также обвиняя его в производстве контрафактной продукции. Спустя год Арбитражный суд Московской области отказал федерации в удовлетворении иска, по которому она требовала с завода компенсацию в размере 1,3 миллиона долларов.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить