Западные правообладатели хотят судиться с популярным российским mp3-сайтом

Сайт Allofmp3.com

Московская прокуратура может в 30-дневный срок предъявить обвинения в нарушении законодательства об авторских правах популярному российскому сайту Allofmp3.com, торгующему через Интернет музыкальными файлами в формате mp3. Об этом в среду пишет лондонская газета Financial Times.

По данным газеты, этому предшествовали разбирательства, проведенные столичными правоохранительными органами по инициативе Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), которая представляет интересы ведущих западных рекорд-компаний (среди которых, в частности, Warner Music и Sony BMG).

Сайт Allofmp3.com продает музыку российских и зарубежных исполнителей как российским, так и зарубежным клиентам. На сайте значится, что содержащиеся на нем материалы доступны для распространения по Интернету в соответствии с лицензией Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) - организации по коллективному управлению авторскими и смежными правами в Интернете.

Как пишет газета, представитель IFPI во вторник заявил: "Allofmp3.com и его администрация подозреваются в причастности к нарушению авторских прав в крупном размере, так как предлагают музыку для продажи без согласования с держателями прав в России и в других странах". Financial Times отмечает, что сайт продает музыкальные файлы в среднем по 5 центов за композицию, в то время как легальные зарубежные музыкальные магазины оценивают каждую музыкальную композицию "в среднем в 99 центов".

Как известно, объединения правообладателей из западных стран в настоящее время проводят организованные кампании против интернет-сайтов и файлообменных сетей, предлагающих пользователям к свободному или платному скачиванию контрафактную продукцию, защищенную международным законодательством об авторских правах. По данным аналитиков, которые приводит газета, правообладатели теряют от деятельности таких сайтов около 2,4 миллиардов долларов в год.

IFPI является инициатором аналогичных разбирательств в более, чем 70 странах и утверждает, что уже пресекла деятельность 61 тысячи сайтов в прошлом году и 41 тысячи в позапрошлом, "конфисковав" "1,6 миллиарда музыкальных файлов".

В декабре 2003 года IFPI подала иск против подмосковного завода "Руссобит-софт", который производит компакт-диски, также обвиняя его в производстве контрафактной продукции. Спустя год Арбитражный суд Московской области отказал федерации в удовлетворении иска, по которому она требовала с завода компенсацию в размере 1,3 миллиона долларов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности