Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Рамзан Кадыров пообещал лично убить Басаева

Рамзан Кадыров сам убьет Шамиля Басаева. Об этом твердом намерении первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в номере от 24 февраля 2005 года. Вице-премьер пояснил, что Басаев его кровный враг, так как именно этот человек заказал убийство отца Кадырова.

"Я вам даю слово, Басаева я убью. Он мой кровный враг. И он не человек, он - зверь. Его надо закопать на три метра в глубину", - заявил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул свою решимость исполнить задуманное. "Если бы мне сегодня сказали, что ты можешь сидеть дома, я свободно и спокойно ушел бы и учился бы дальше, - сказал первый вице-премьер чеченского правительства. - Но я все равно свою месть не оставлю. И буду я служить России, не буду служить России - у меня есть дорога, начатая моим отцом, и я ее закончу".

Ахмад Кадыров, отец Рамзана Кадырова, занимал пост президента Чечни. Он погиб в результате теракта 9 мая 2004 года на грозненском стадионе "Динамо". В этот день Кадыров присутствовал на стадионе, принимая торжественный парад в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что к годовщине гибели чеченского президента в Грозном построят мемориал в его честь.

Как сообщало информационное агентство РИА "Новости", мемориал намереваются строить на левом берегу реки Сунжа, в районе цирка. Предполагается, что на четырех гектарах мемориального комплекса разместятся фонтаны, зоны отдыха и памятник Кадырову.

Кроме Ахмада Кадырова, жертвами теракта стали председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Адлан Хасанов, двое сотрудников охраны президента республики и еще двое человек. Ранения получили более 60 человек, в том числе командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Валерий Баранов.