Новости партнеров

Буш объявил об экспорте революции в Молдавию и Белоруссию

Выступления Джорджа Буша в Братиславе. Съемки НТВ

Во время выступления на площади в Братиславе президент США Джордж Буш приветствовал демократические изменения на постсоветском пространстве, передает агентство Reuters. По словам Буша, революции, произошедшие более 15 лет назад в Восточной Европе, сейчас докатились до Грузии и Украины.

Американский президент заявил, что предстоящие выборы в Молдавии могут способствовать дальнейшему распространению демократии в странах бывшего Советского Союза. При этом Буш выразил уверенность в том, что демократия неизбежно установится и в Белоруссии.

Выступая на площади, Буш поблагодарил Словакию за поддержку, оказанную в войнах в Ираке и Афганистане. По словам американского президента, Словакия показала себя надежным союзником и другом США. При этом Буш пообещал оказать помощь в укреплении словацких вооруженных сил.

На площади, где выступал Буш, собрались около четырех тысяч человек. В толпе присутствовали лишь немногочисленные противники американского президента с антивоенными транспарантами в руках. Речь Буша неоднократно прерывали аплодисментами. Самую бурную реакцию собравшихся вызвали его слова о том, что США и Словакия работают над упрощением визового режима.