Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Геннадий Селезнев будет бороться за пост президента России

Экс-спикер Госдумы РФ, депутат нижней палаты парламента Геннадий Селезнев намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. По словам лидера партии "Возрождение России", он "уже начал "основательную подготовку" к предстоящей борьбе за высший государственный пост.

Для победы на выборах Селезнев, как сообщает ИТАР-ТАСС, намерен объединить несколько партий левого толка - его собственную, партию пенсионеров, Народную партию, Партию самоуправления трудящихся, Евразийскую партию и ряд других в организацию "Союз патриотов России". Однако основные надежды бывший спикер возлагает на Аграрную партию, которая, по его словам, готова присоединиться к коалиции.

"Мы хотим сделать новую крупную левоцентристскую партию социалистического толка. По электоральному количеству наши перспективы выглядят неплохо, и вместе с "аграриями" можно будет уже влиять на политику в будущей Думе, а это сегодня возможно лишь в случае получения не менее 20 процентов голосов на выборах", - заявил Селезнев.

По его словам, все организационные мероприятия по созданию коалиции будут проведены до конца этого года.

"Левый фланг называет мою фамилию в качестве лидера, но я реалист, и понимаю, что сначала надо собрать силы". "Сейчас мне отрезаны возможности серьезно участвовать в политической жизни, поскольку СМИ приказано забыть Селезнева. Что ж, коли президент лишает меня права быть депутатом, придется мне стать президентом", - добавил политик, оговорившись, что это "шутка".

Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС высказался Селезнев и по поводу возможного участия в президентских выборах экс-премьера РФ Михаила Касьянова. Депутат считает, что бывший глава правительства примет участие в выборах, если "если его благословит президент РФ". В то время, когда "у правых многие карты биты", Касьянов мог бы стать для них достойным лидером, заметил Селезнев.