Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Палестинские группировки отрицают причастность к теракту в Тель-Авиве

Руководство террористической организации "Исламский джихад" и центральное командование "Бригад мучеников Аль-Аксы" заявили, что не имеют отношения к пятничному теракту возле клуба "Stage" в Тель-Авиве, передает агентство "Курсор".

Ранее сообщалось, что ответственность за взрыв террориста-смертника взял на себя именно "Исламский джихад". Однако позднее представитель организации подчеркнул, что они соблюдают достигнутое 8 февраля перемирие с Израилем.

Между тем командование "Бригад мучеников Аль-Аксы" утверждает, что за терактом, в рещзультате которого погибли не менее трех человек, стоят боевики группировки "Хизболла".

Об этом же говорят представители палестинских спецслужб. Неназванный источник агентства Associated Press в правоохранительных органах автономии рассказал, что недавно удалось перехватить разговор между одним из активистов "Хизбаллы" и человеком, который, по всей видимости, и осуществил теракт.

Но один из руководителей этой группировки из Бейрута исключил ее причастность к взрыву. "Даже нет необходимости реагировать на эту ложь, к которой мы уже привыкли", - отметил представитель экстремистов.

Палестинское руководство резко осудило теракт. Как подчеркнул глава делегации ПА на переговорах с Израилем Саеб Эрекат, кто бы ни стоял за этим терактом, они попытались подорвать все усилия, направленные на возобновление мирного процесса. Эти попытки необходимо пресечь, считает палестинский политик.

Теракт возле клуба "Stage" на углу улиц Герберта Самуэля и Йона Ханави в Тель-Авиве произошел около 23:15 по местному времени. Охранник клуба заметил двух мужчин и последовал за ними. Тогда один из злоумышленников взорвал себя, а второй скрылся.

Всего с места происшествия были эвакуированы 49 человек с ранениями различной степени тяжести. Трое находившихся в критическом состоянии скончались в больнице. Состояние нескольких остальных оценивается врачами как тяжелое. Все раненые - молодые люди в возрасте около 20 лет.