Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В результате теракта в Тель-Авиве погибли три человека

Три человека погибли в пятницу вечером в результате теракта в Тель-Авиве, общее число пострадавших составляет около 40 человек, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

Ответственность за теракт взяла на себя организция "Исламский джихад", передают израильские СМИ. Однако представитель группировки заявил агентству Associated Press, что они соблюдают перемирие.

По уточненным данным, взрыв произошел около 23:15 возле ночного клуба "Stage" на углу улиц Герберта Самуэля и Йона Ханави. Как рассказал один из врачей, судя по состоянию пострадавших, смертник взорвал себя в центре очереди, стоявшей на входе в клуб.

Согласно предварительному расследованию, охранник клуба обратил внимание на двух мужчин.Сотрудник службы безопасности попытался последовать за ними, и тогда один из мужчин привел взрывное устройство в действие. Второму удалось скрыться.

17 пострадавших были госпитализированы в больницу Ихилов. Трое, которые находились в критическом состоянии, скончались в медучреждении. Три человека находятся в серьезном состоянии, остальные получили легкие ранения. Все раненые - молодые люди в возрасте около 20 лет.

Полиция оцепила квартал, где произошел теракт, жителей просят воздержаться от посещения этого района города. Свидетели рассказали, что после взрыва двое мужчин бросились бежать с места происшествия, правоохранительные органы пытаются их найти.

Это первый теракт с 8 февраля, когда между Израилем и Палестинской автономией было объявлено перемирие.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает
Мир00:01 4 июня

Поднебесная сотня

Зачем Китай расстрелял мирных демонстрантов и почему старается об этом забыть