Московскому метро запретили торговать телефонными картами

C 1 марта в кассах московского метрополитена прекращена продажа пластиковых карт МГТС для оплаты таксофонной связи и услуг доступа в интернет. Как сообщает газета "Коммерсант", Федеральная налоговая служба запретила торговлю телефонными карточками без кассовых аппаратов.

В метрополитене пояснили, что налоговые органы усмотрели в деятельности касс метро нарушение пункта 1 статьи 2.5 федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт". По словам представителя пресс-службы, 17 февраля после неоднократных предупреждений ФНС оштрафовала метрополитен за это нарушение, после чего было решено прекратить продажу карт.

МГТС признает, что основная масса карт продавалась именно в кассах метрополитена. Хотя в кампании не называют конкретные цифры, но, по оценкам аналитиков, таким образом реализовывалось до 70 процентов карт, при том что годовой объем их продаж превышает 3 миллиона долларов.

Начальник управления по связям с общественностью компании МГТС Анатолий Верещагин отмечает, что продажи таксофонных карт в метро выполняли важную социальную функцию, так как ими пользуются преимущественно приезжие или те, кто не может позволить себе мобильный телефон.

В МГТС намереваются в ближайшее время решить проблему, однако конкретных методов ее решения и сроков не называют.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше