Новости партнеров

Британская армия пришла на помощь дворникам

Снегопад в Великобритании, фото с сайта naryves.com

Коммунальные службы Великобритании оказались не в силах справиться с последствиями обильного снегопада, которые шел с перерывами две последних недели. Как пишет в четверг The Guardian, властям Соединенного Королевства пришлось призвать на помощь дворникам армейские части.

В настоящее время на юго-востоке страны, в графствах Кент и Сассекс часть дорог оказалось заблокированными из-за снежных заносов. Высота снежного покрова в некоторых районах достигает 15 сантиметров, что для этой части Британских островов является рекордным показателем. Около 300 школ вынуждены были прекратить занятия, так как учителя и ученики просто не смогли добраться до места назначения.

Из-за метелей на многих дорогах страны образовались пробки. Британские СМИ сообщили о том, что за прошедшие сутки три человека были ранены в результате дорожных происшествий, вызванных снегопадом и гололедом.

Армейские части оказывают помощь, как в уборке снега, так и в регулировании дорожного движения и оказания в случае надобности медицинской помощи.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снегопад должен пойти на убыль.