Новости партнеров

Фрадков подписал приговор фонду поддержки малого бизнеса

Премьер-министр Михаил Фрадков, кадр Первого канала, архив

Правительство РФ приняло решение ликвидировать Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства, сообщает РИА "Новости". Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Фрадковым, Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом предписано осуществить в установленном порядке ликвидационные мероприятия в отношении фонда.

В 10-дневный срок должна быть сформирована ликвидационная комиссия, в состав которой по предложению Минэкономразвития и Минфина будут включены представители этих министерств, а также ОАО "Российский банк развития".

В месячный срок по согласованию с Минфином должна быть утверждена смета расходов на ликвидационные мероприятия. Кроме того, будет проведена инвентаризация имущества и обязательств фонда.

ПРАЙМ-ТАСС, ликвидация фонда происходит в связи с признанием утратившей силу статьи 8 федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".

Минэкономразвития поручено представить в правительство РФ до 10 мая предложения по совершенствованию инфраструктуры для малого предпринимательства.