Новости партнеров

В США принимаются чрезвычайные меры в связи со смертями конгрессменов

Конгресс США, фото с официального сайта

Нижняя палата американского парламента подготовила положение о проведении чрезвычайных выборов в случае смерти членов Конгресса, сообщает Chicago Tribune. Это было сделано в связи с тем, что в результате стихийных бедствий и террористических актов погибли уже более ста членов Конгресса США.

Новый закон предполагает, что с случае смерти конгрессмена дополнительные выборы должны быть назначены не позднее, чем через 49 дней после того, как спикер Конгресса заявит об их необходимости, поскольку недостаточное количество представителей затрудняет работу конгресса. Однако остается неясным, кто будет назначать довыборы, если погибнет председатель Конгресса.

В прошлом году Конгресс уже представлял аналогичный законопроект в Сенат, но он не получил одобрения. Массовые несчастные случаи, которые происходят с членами Сената, отмечают конгрессмены, не волнуют никого, поскольку губернаторы назначают кандидатов в сенаторы и дату выборов самостоятельно.

При этом лишь 10 штатов США имеют законодательные акты, регламентирующие перевыборы конгрессменов, и иногда этот процесс затягивается на несколько месяцев.

После 11 сентября предлагалось внести поправку о замещении вакантных должностей в Конгрессе в Конституцию, однако она была отклонена, поскольку первоочередной на том момент задачей было утверждение положений о кризисном управлении страной.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса