Представитель РОШ: тело Аслана Масхадова опознано

Тело лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова опознано, заявил представитель регионального штаба по управлению контртеррористической операцией (РОШ) на Северном Кавказе Илья Шабалкин. Как сообщает агентство "Интерфакс", он заявил, что Масхадов скрывался в бункере под одним из домов этого селения Толстой-Юрт, где произошло боестолкновение федеральных сил с боевиками.

Официальный представитель РОШ не стал приводить какие-либо подробности операции в селении Толстой-Юрт.

Между тем, в администрации Чечни заявляют, что не располагают данными о ликвидации Масхадова. "Мне ничего неизвестно по этому поводу", - сказал во вторник председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов.

НТВ, были задержаны несколько его ближайших помощников.

Боевики, по заданию Масхадова и Басаева, планировали организовать атаку на здание администрации района, местного райотдела милиции и военной комендатуры, сказал Шабалкин.

В настоящее время в Грозненском районе, проводится усиленная проверка паспортного режима и досмотр домовладений. Спецназ федеральных сил преследует боевиков, которые находились в селении Толстой-Юрт с целью их задержания или уничтожения.

РИА "Новости".

"На основании оперативной информации, о которой я вам докладывал, нами в Чечне в населенном пункте Толстой-Юрт проведена специальная операция, в результате которой уничтожен международный террорист, лидер бандформирований Масхадов, задержаны его ближайшие пособники", - доложил Патрушев президенту.

"Потерь среди сил ФСБ нет", - добавил Патрушев