Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Спецназ ФСБ уничтожил Аслана Масхадова

В Чечне спецназом ФСБ уничтожен лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил представитель регионального штаба по управлению контртеррористической операцией (РОШ) на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

По его словам, это произошло в ходе спецоперации, проведенной во вторник спецназом ФСБ России в селении Толстой-Юрт.

Шабалкин напомнил, что в последние двое суток в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни проводилась спецоперация, в ходе которой были задержаны два боевика из группировки Шамиля Басаева и один боевик из банды Аслана Масхадова.

На допросах они сообщили о планах теракта, намеченного на 8 марта. На основе полученных данных в селении Толстой-Юрт была осуществлена спецоперация, и на данный момент уже есть несколько задержанных, отметил представитель РОШ.

"Учитывая сложившуюся обстановку, командованием федеральных сил срочно был сформирован сводный отряд из числа сотрудников МВД, ФСБ и Минобороны, который был направлен в селение Толстой-Юрт", - сказал Шабалкин.

В настоящее время в этом населенном пункте, а также в Грозненском районе, проводится усиленная проверка паспортного режима и досмотр домовладений. Спецназ федеральных сил преследует боевиков, которые находились в Толстом-Юрте для проведения теракта, с целью их задержания или уничтожения.