Новости партнеров

В Ираке обнаружены 15 обезглавленных трупов

Массовое захоронения в Ираке, кадр телеканала НТВ, архив

Иракские официальные лица заявили, что число жертв различных терактов в среду 9 марта составило почти 40 человек. Общее число погибших, обнаруженных в двух массовых захоронениях составляет 35 человек. Также террорист-смертник подорвал грузовик для уборки мусора у отеля, где проживают полицейские. По крайней мере три человека погибли. Об этом сообщает АР.

Недалеко от деревни Румана рядом с Каимом, полиция обнаружила 20 трупов. На всех телах были многочисленные пулевые ранения, заявил капитан полиции Музахим аль-Карбули. На телах была гражданская одежда, одна из убитых была женщиной.

К югу от Багдада в городе Латифия, иракские военные обнаружили в строении на заброшенной армейской базе 15 обезглавленных человек. По словам капитана вооруженных сил Ирака Сабаха Ясина, трое тел принадлежали женщинам и два - детям. Личности погибших пока установить не удалось.

Ясин сказал, что, возможно, некоторые из погибших мужчин были солдатами иракской армии, похищенными в этом районе около двух недель назад.

Взрыв, произошедший 9 марта в центре Багдада ранил несколько десятков людей и убил, по меньшей мере, троих. Врачи госпиталя аль-Кинди сообщили, что к ним поступило трое погибших и восемь раненых. В госпиталь Ибн аль-Нафис привезли 27 человек с ранениями разной степени тяжести, сообщил доктор Фаллех аль-Джубури.

По словам полиции, боевики, переодетые в форму полицейских, сначала застрелили охранника у ворот Министерства сельского хозяйства, чтобы заминированный грузовик мог проехать на площадку, которая примыкает отелю Садир. Охранники у отеля открыли огонь по грузовику, пытаясь его остановить, прежде чем он взорвется.

Грузовик взорвался на парковке. При взрыве было повреждено около 20 автомашин.

Полиция сообщила также о других терактах. Первый лейтенант Мохаммед аль-Дулейми сообщил, что на американском блокпосту недалеко от базы в Хабания, в 50 милях к западу от Багдада была произведена попытка подорвать машину. Еще одна заминированная машина взорвалась рядом с базой Абу-Грайб.

Никакой дополнительной информации относительно этих терактов пока не поступало.

Подполковник полиции Карим аль-Зайди, сообщил о нападении боевиков на полицейский патруль в Басре. Один полицейский погиб, трое получили ранения.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?