Новости партнеров

Алан Паркер стал французским орденоносцем

Режиссер Алан Паркер, фото с сайта кинокомпании Universal

Английский режиссер Алан Паркер получил высшую награду министерства культуры Франции - Орден Искусств и Литературы, сообщает Associated Press. Глава министерства Рено Доннедье де Вабр (Renaud Donnedieu de Vabres) отметил в этой связи "уникальный талант режиссера" и его выдающий вклад в развитие кинематографа.

В каждой своей режиссерской работе Паркер, по словам министра, "наиболее полно и талантливо использовал все возможности кинематографа". Особо французский чиновник отметил фильм "Полночный экспресс", у которого во Франции шесть миллионов поклонников, а также одну из последних лент режиссера - "Жизнь Дэвида Гэйла", поднимающую вопрос смертной казни.

61-летний Парке в свою очередь отметил роль Франции как "флагмана мирового кино". "Здесь кино воспринимают как искусство, тогда как в Голливуде - это всего лишь товар", - заметил режиссер.

Помимо названных фильмов Паркер снял такие известный картины как "Стена" на музыку группы Pink Floyd, мюзикл "Эвита" с Мадонной, триллер "Сердце ангела" с Микки Рурком и Робертом де Ниро.

Культура00:02 2 июня

Дали мяч

Как сериал про Майкла Джордана стал самым популярным документальным кино в истории?