Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Пограничный самолет расстрелял судно с российскими браконьерами

Самолет российской погранслужбы расстрелял судно, на борту которого находились российские браконьеры, ловившие камчатского краба. Как сообщают "Вечерние вести Петропавловска", инцидент произошел еще в субботу, когда около 10:30 утра местного времени в районе Северных Курил патрульный самолет АН-72 обнаружил судно без опознавательных знаков и флага, которое в ответ на запрос назвалось ПТР "Морекан", порт приписки Находка.

На требования пограничников об остановке и досмотре судно не ответило и стало уходить от преследования. После предупредительной стрельбы самолет был вынужден открыть огонь на поражение из бортового оружия. Несмотря на зафиксированное попадание, судно по-прежнему не подчинялось приказу остановиться.

Только в 17:30 на борт удалось высадиться пограничному патрулю. Проверка судна-нарушителя показала, что оно носит название СРТМ "Дубно", порт приписки Находка, и принадлежит одной их сахалинских рыбодобывающих компаний. Экипаж судна составляет 20 человек, 19 из них граждане России, и один - Украины.

На борту задержанного судна находилось около 25 тонн живого краба, однако документов разрешающих рыбопромысловую деятельность капитан не представил.

НТВ, один из рыбаков скончался от полученных ранений.

Судно отконвоировано в Петропавловск-Камчатский для дальнейшего разбирательства.