Новости партнеров

Единороссы подумывают о возвращении праздника 2 мая

Андрей Исаев, кадр Первого канала, архив

Фракция "Единая Россия", составляющая большинство в Госдуме, обсуждает вопрос о возможности возвращения выходного дня 2 мая. Как сообщает агентство "Интерфакс", с такой инициативой уже выступил ряд региональных законодательных собраний.

Вопрос о возвращении 2 мая статуса выходного дня "будет обсуждаться, однако пока по нему никакого решения нет", сказал один из членов фракции. Он отметил, что в этом году 2 мая по-прежнему будет выходным днем.

Идею о пересмотре принятых поправок также отстаивает глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Напомним, что в декабре прошлого года в Трудовой кодекс были внесены изменения, в соответствии с которыми были продлены новогодние каникулы, а 2 мая и 7 ноября исключены из перечня выходных дней.

Ранее сообщалось, что рабочая группа Совета Федерации также готовит поправки к Трудовому кодексу, согласно которым 2 мая вновь станет праздничным днем. По словам спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова, поправки планируется рассмотреть на весенней сессии.