Новости партнеров

Российско-индийская сверхзвуковая ракета "БраМос" прошла все испытания

Противокорабельная ракета на испытаниях. Кадр телеканала НТВ, архив

БраМос" закончила все испытания и в самое ближайшее время поступит на вооружение ВМС Индии, сообщает News today.

В Индии планируется производить ежегодно около ста ПКР "БраМос", способных поражать цели на удалении 290 километров и нести обычную боеголовку массой до 300 килограммов. ИТАР-ТАСС. "Страны из многих регионов мира проявили заинтересованность в приобретении "БраМоса", - отметил он.

Предприятие BrahMos Airspace Ltd. было создано в 1998 году российским НПО "Машиностроение" и Организацией оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии. К середине 1999 года были закончены проектные работы, выполнен полный объем наземных испытаний элементов и систем ПКР "БраМос", разработана и поставлена индийской стороне документация для организации серийного производства.

В настоящее время на предприятии разрабатывается авиационная модификация "БраМоса". Об этом Сиватхану Пиллаи заявил на авиационной выставке Aero India 2005. По его словам, этой ракетой будут вооружаться истребители Су-30МКИ индийских ВВС. Работы по созданию авиационной версии ракеты будут завершены в два-три года.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина