Новости партнеров

Налоговая служба требует увеличить исковые требования к Лебедеву и Ходорковскому

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр НТВ

Представители налоговой службы обратились в Мещанский суд с просьбой увеличить сумму исковых требований, предъявленных Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в рамках уголовного процесса, передает "Интерфакс"

Истцы заявили, что ранее предъявленные суммы должны возрасти за счет пеней и штрафов, которые "набежали" за время нахождения подсудимых в заключении.

Так, в частности, если 10 ноября 2003 года сумма исковых требований, предъявленных Ходорковскому, в том числе пеня на подоходный налог, составляла 49 миллионов 259 тысяч рублей, а пеня на взносы в Пенсионный фонд - 1 миллион 410 тысяч рублей, то на сегодня пени на подоходный налог должны быть увеличены на 11 миллионов 458 тысяч рублей, а пени на взносы в Пенсионный фонд - на 325 тысяч рублей.

Что же касается Лебедева, то налоговые претензии по отношению к нему возросли с 7 миллионов рублей до 15 миллионов рублей.

Адвокат Ходорковского Генрих Падва выступил с возражением против удовлетворения данного ходатайства, так как 29 октября 2003 года Басманным судом Москвы был наложен арест на имущество Ходорковского и "с этого момента пени и штрафы накладываться не могут".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов