Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Репортерам не дадут испортить свадьбу Чарльза и Камиллы

Репортеры не будут допущены на церемонию бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз в Виндзорской ратуше, сообщает BBC News. Свидетелями второй свадьбы наследника британского трона станут всего лишь 30 человек.

Представитель Принца Уэльского заявил, что изначально предполагалось, что церемония, которая состоится 8 апреля, будет "частным мероприятием", а следовательно, не рассчитанным на публичность вообще и телевизионное освещение в частности.

Частный характер церемонии резко контрастирует со свадьбой Чарльза и Дианы в 1981 году, за трансляцией которой наблюдало 750 миллионов человек. Принц даже был вынужден перенести место бракосочетания в ратушу из Виндзорского замка, после того как королева Елизавета II решила не принимать участие в торжествах.

Между тем, как сообщает газета Guardian, неподалеку от любимого места отдыха Чарльза и Камиллы - принадлежавшего покойной королеве-матери замка Мей в Шотландии - были обнаружены радиоактивные отходы.

Предполагается, что это следы незаконных выбросов с закрытого реактора Дунрей в Кейтнессе. Его владельцев обвиняют в нелегальном сбросе ядерных отходов в море, что уже привело к значительному загрязнению прилегающего участка побережья.

Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина