Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В конце марта Россия расскажет Грузии о выводе военных баз

Москва и Тбилиси договорились провести переговоры по российским военным базам в третьей декаде марта, сообщает РИА "Новости". Эти сроки были предложены главой МИД РФ Сергеем Лавровым в ходе телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Помимо решения вопроса о выводе российских баз, в рамках переговоров будет обсуждаться создание грузино-российского антитеррористического центра.

Президент Грузии согласился с предложением российской стороны и пообещал дать необходимые поручения грузинской делегации на переговорах по военным вопросам, говорится в пресс-релизе МИД России.

Напомним, что грузинский парламент принял решение о ликвидации российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми до 1 января 2006 года. Переговоры по срокам вывода российских баз возобновятся в ближайшие дни. Грузия настаивает на том, чтобы компромисс был найден до 15 мая.

На территории Грузии в данный момент дислоцированы две российские военные базы - 12-я в Батуми и 62-я в Ахалкалаки. Каждая из них представляет собой фактически кадрированную мотострелковую дивизию.