Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Саакашвили трудоустроит персонал российских баз

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал трудоустроить всех жителей Ахалкалаки и Батуми, которые сейчас служат на российских базах. Как сообщает газета "Время новостей", он заявил об этом в понедельник при посещении Телавского батальона, который должен передислоцироваться в Ахалкалаки после ухода россиян.

Саакашвили подчеркнул, гарантирует тем местным жителям, что служат на российских военных базах, службу в грузинских вооруженных силах. По его словам, "ни один квалифицированный сотрудник, который имеет отношение к сфере обороны, не останется без работы".

Грузинский президент также вновь отметил, что на территории страны не будут размещаться иностранные военные базы.

В минувшее воскресенье в городе Ахалкалаки прошла акция протеста против вывода российской базы, в которой приняли участие до шести тысяч местных жителей - в основном армяне. По словам протестующих, вывод базы означает для них социальную катастрофу, так как местные жители работают в основном на базе. С уходом российских военных пропадут сотни рабочих мест, а другой работы здесь нет.

Напомним, что грузинский парламент принял решение о ликвидации российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми до 1 января 2006 года. Переговоры по срокам вывода российских баз возобновятся в ближайшие дни. Грузия настаивает на том, чтобы компромисс был найден до 15 мая.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной