Microsoft запускает сеть контекстной рекламы, а Yahoo! — блоггерский сервис

Логотипы MSN и Yahoo!

Компания Microsoft заявила о том, что разворачивает в рамках своей интернет-службы MSN систему контекстной рекламы, сообщает издание TechWeb.com. Как известно, на этом рынке уже длительное время успешно работают конкурирующие с Microsoft компании Yahoo! и Google.

В настоящее время MSN продает рекламные места на страницах результатов поиска сайта MSN Search. Контекстная сеть привлекает к участию сторонние сайты и размещает на них рекламу заказчиков в зависимости от содержания страниц, платя владельцам сайтов отчисления или размещая их рекламу на других ресурсах. Новая система Microsoft имеет название MSN AdCenter и была представлена в среду замглавы Microsoft Стивом Болмером (Steve Ballmer). Компания утверждает, что в рекламной сети применяются технологии нового поколения. Перед глобальным запуском она пройдет тестирования в Сингапуре и Франции. Когда именно состоится глобальный запуск, в компании не уточняют.

В то же время компания Yahoo! также накануне объявила о запуске нового сервиса, аналоги которого есть у конкурентов. Сервис Yahoo 360 объединит в себе функции инструмента для ведения блогов и создания интернет-сообществ (групп). Он будет интегрирован с уже существующими сервисами Yahoo! и позволит блоггерам, например, публиковать фотографии, размещенные на фотохостинге компании.

Пробный запуск сервиса назначен на 29 марта - планируется, что на период тестирования сервиса пользователи смогут регистрироваться в нем только по специальным приглашениям.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас