Новости партнеров

Камилла Паркер-Боулз все же станет королевой Великобритании

Невеста принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз (Camilla Parker Bowles) все же станет королевой Великобритании, сообщает AFP.

В понедельник Министерство по конституционным вопросам подтвердило, что несмотря на то, что Паркер-Боулз получит титул принцессы-консорта, "формально она будет королевой".

Такой ответ министерство дало на запрос члена парламента Эндрю Макинлея (Andrew Mackinlay), будет ли брак принца Чарльза "моргантическим".

Между тем, министерство подчеркнуло, что вопрос это сугубо академический, так как у Британии нет формальной конституции, а есть просто набор законов, которые изменялись с течением времени.

Представитель министерства пояснил, что нет закона, который бы устанавливал, что лицо, занимающее позицию, которую в будущем займет Камилла Паркер-Боулз "будет королевой".

"Когда говорится о конституционных и юридических нормах, значительная их часть сводится к условностям, а не к законодательству, и она может называться так, как ей нравится, не меняя при этом закон, - пояснил он. - Она может называть себя герцогиней Корнуэльской или принцессой-консортом, не меняя при этом закон".

Кларенс-хауз, резиденция принца Чарльза, пока что никак не прокомментировал эти заявления.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога